Pabrik Stora Enso Ingerois untuk meningkatkan kinerja operasional dengan dataPARC BTG

Pabrik Stora Enso Ingerois dan BTG telah sepakat untuk mengimplementasikan solusi dataPARC untuk mesin papan di Finlandia Tenggara.

Sistem ini diterapkan untuk mendukung tujuan pengurangan variabilitas melalui Statistical Process Control dan Centerlining, yang merupakan elemen terintegrasi dari platform perangkat lunak dataPARC untuk transformasi digital. Selain itu, solusinya mencakup dasbor untuk memvisualisasikan KPI terkait, fitur untuk memantau konsumsi energi, pemecahan masalah tingkat lanjut, dan kemampuan peningkatan berkelanjutan termasuk Analisis Komponen Utama dan alat untuk membuat model prediktif.

“Dengan lebih dari 300 instalasi pulp & kertas dan keseluruhan puluhan ribu pengguna setiap hari, dataPARC adalah solusi terdepan dalam analitik operasional dan kami senang dapat membawa solusi tersebut juga ke Eropa dan Finlandia khususnya. Pelanggan kami biasanya melaporkan penghematan tahunan ratusan ribu melalui pengurangan variabilitas dan kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan tim operasional Stora Enso”, kata Pekka Vänni, Manajer dataPARC di Eropa, BTG.

“Kami ingin mempertahankan posisi pemimpin pasar kami di segmen papan boks lipat dan kami ingin lebih meningkatkan properti kualitas produk kami. Data adalah Kekuatan! Di dunia saat ini ada banyak data yang tersedia, tetapi tantangan yang ingin kami selesaikan adalah memanfaatkan informasi tersebut untuk meningkatkan kinerja proses kami dan untuk menemukan dari aliran data informasi yang relevan yang membantu kami menjalankan proses dengan lebih baik”, kata Anni Käppi -Palomaa, Manajer Pengembangan Operasi, pabrik Stora Enso Ingerois.

Grup BTG adalah penyedia multinasional solusi proses yang terintegrasi dan sangat terspesialisasi untuk industri pulp dan kertas global. BTG berkomitmen untuk membantu pelanggannya mencapai keuntungan yang signifikan dan berkelanjutan dalam kinerja bisnis.

Penyimpanan Enso mengembangkan dan memproduksi solusi berdasarkan kayu dan biomassa untuk berbagai industri dan aplikasi di seluruh dunia, memimpin dalam bioekonomi dan mendukung pelanggan mereka dalam memenuhi permintaan akan produk ramah lingkungan terbarukan. Membangun warisan dan pengetahuan mereka di bidang kehutanan dan pohon, Stora Enso berkomitmen untuk pengembangan produk dan teknologi berdasarkan bahan terbarukan.

download-pdfPR_Stora Enso_EN_20220331