Stora Enso は、ファイバー ラインのプロセス制御を改善するための長期的なパートナーとして BTG を選択しました

Stora Enso は、過去 2 年間、幅広い BTG インラインおよび連続測定システムに投資して、Skutskär 工場での広葉樹、針葉樹、フラフ ラインの制御をサポートしてきました。

これは、総カッパを測定する漂白負荷トランスミッター (BLT)、パルプの明るさを測定するブライトネス トランスミッター (BT)、光学技術を使用して総パルプのコンシステンシーを測定するコンシステンシー トランスミッター (TCR)、およびオンラインで高品質のファイバーカッパとヘキセヌロン酸(HexA)の周波数測定。

さらに、Stora Enso Skutskär は、ベースラインの生産速度と一貫性制御のために、回転せん断力技術 (MEK) に基づく膨大な数の BTG 一貫性送信機を運用しています。

「BTG が選ばれたのは、高度で耐久性のあるテクノロジーの最適な組み合わせを実証したからです」と、Stora Enso Skutskär ファイバー部門マネージャーの Jonas Heikkinen は言います。

今後、これらの最先端の測定技術は、経済的影響を最大化する予測制御の高度なソリューションの基盤を準備します。

バイオエコノミーの一部、 ストーラ・エンソ は、パッケージング、バイオマテリアル、木造建築物、紙の再生可能ソリューションの世界的大手プロバイダーです。 スクツカーミル スウェーデン東部にある近代的なパルプ工場で、主におむつ、その他の衛生用品、不織布用のフラッフ パルプを生産していますが、液体包装用ボードや特殊紙用のパルプも生産しています。

BTGグループ は、世界の紙パルプ業界向けに統合された高度に専門化されたプロセス ソリューションを提供する多国籍プロバイダーです。 BTG は、顧客がビジネス パフォーマンスにおいて重要かつ持続可能な利益を達成できるよう支援することに取り組んでいます。

詳細については、以下にお問い合わせください。

download-pdfPR_Stora Enso_EN_20201113